0
Корзина (0)

Ваша корзина пуста. Выберите интересующие вас товары в каталоге

Такая полезная рыба

22.02.2018

     Все мы с детства знаем, что рыба полезна для здоровья. Диетологи рекомендуют употреблять рыбу и морепродукты как минимум несколько раз в неделю. Ученые утверждают, что люди, употребляющие рыбу, дольше живут. Рецепты рыбных блюд являются одним из самых популярных запросов в сети. Все больше людей навсегда отказывается от мяса в пользу рыбы.

В чем же польза рыбы?

     Во-первых, в рыбе содержатся незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые участвуют в процессе регенерации клеток, снижают уровень холестерина в крови, регулируют кровяное давление, укрепляют иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Кроме того, рыбий жир крайне необходим каждой женщине, ведь он участвует в гормональном обмене. Не стоит бояться рыбьего жира, от него вы не поправитесь.

     Во-вторых, в рыбе содержится высококачественный белок, который нам необходим для строительства клеток тела. Процент усвоения этого белка гораздо выше белка из мяса. Рыба весьма популярна среди спортсменов, так как помогает наращивать мышечную массу.

     В-третьих, рыба – это источник необходимых человеку витаминов и минералов. В ней содержится йод, селен, фтор, цинк, витамины А, D, Е. как показывают исследования, люди, регулярно употребляющие рыбу гораздо меньше подвержены возникновению депрессивных настроений. Йод необходим для нормальной работы щитовидной железы, а селен помогает бороться организму с воздействием окружающей среды.

     В-четвертых, рыба является диетическим продуктом из-за пониженного содержания жира. Она рекомендована для детского питания, а рыбный суп является обязательным элементом меню людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

     В-пятых, рыба малокалорийна. Именно поэтому так распространены рыбные диеты. Они весьма эффективны и полезны для организма, позволяют без вреда для здоровья избавиться от лишнего веса, а также улучшить самочувствие, состояние кожи, волос и ногтей.

Рыбу разделяют на жирные и нежирные сорта.

     К жирным относятся форель, семга, лосось, скумбрия, сельдь, палтус. Именно в этих сортах содержится оптимальное количество жирных кислот. Врачи рекомендуют употреблять рыбу жирных сортов не более двух раз в неделю.

     К нежирным сортам можно отнести такие, как: минтай, хек, сайда, треска, щука, путассу, макрурус. Употребляя эту рыбу каждый день, вы с легкостью можете полностью отказаться от мяса на длительный срок.

Возврат к списку

Свидетельство о государственной регистрации №192426958, выдано Минским горисполкомом 17.02.2015 г.
Дата регистрации в Торговом реестре: 04.05.2017
Регистрационный номер в Торговом реестре Республики Беларусь: 380558
УНП 192426958 ИП Куликов Д.В.

Создание и продвижение сайтов 2014-2018
Adrenaline SavvyBox