0
Корзина (0)

Ваша корзина пуста. Выберите интересующие вас товары в каталоге

Цвет копченостей

24-02-2019 21:22:00

Статья о холодном копчении от интернет магазина.

Уже не в первый заказчик отмечает: мол всё хорошо, но товарный вид отсутствует. Этот вопрос возникает у продавца. Прямой покупатель пробует и сразу разрешает дилему!

  • Как так?
  • Слишком тёмный цвет!

Такие вопросы возникали по свинине, когда коптится мясо куском типа шейка, карбонат, а теперь по гусям.

Проблема есть, но она скорее в том, что люди уже не знают как выглядит тот или иной продукт. Мне в качестве примера показывали окорочок от Мясницкого ряда в вакууме — он яркий, если сравнить с натурально копченой курицей визуально, то выбор человека падёт на него, такого оранжевого и эффектного.

Но только визуально! При сравнении аромата и тем более вкуса всё станет на свои законные места.

Почему такой цвет копченостей? Всё время копчения они пропитываются дымом и накапливают цвет. Соответственно чем длительнее процесс копчения, тем интенсивнее будет окраска конечного продукта.

Есть мясо, которое можно довести до готовности за 3-5 часов, а есть позиции, как гусь например, которые должны коптится минимум 10 часов. Соответственно желать получить натуральное копчение при этом нежного цвета не реально.

Есть ещё важный момент — качество исходного мяса. Свежее хорошее мясо приготовится быстрее, чем то, которое было заморожено. А значит будет иметь так желанный продавцом товарный вид.

Можно добиться красивого цвета, но процесс копчения будет значительно более трудным, что сильно отразиться на цене.

Можно упростить всё и добиться красивого цвета: это предварительно проварить — по такому пути идут все производители. Время и трудозатраты значительно ниже, срок копчения продукта также серьёзно сокращается. А за счёт сокращения времени копчения мяса до готовности его цвет остаётся светлым.

Насколько это возможно: добавление усилителей/стабилизаторов цвета и тп уже давно норма. Что бы ни говорили производители о том что всё это нормально — не верю! Это химия, господа, от которой живое умирает.

Однако это уже совсем другая история, как говорится. Я копчу сырое мясо: это самый «вкусный» и здоровый способ при котором в мясе сохраняется максимум его настоящих соков и качеств.

Всем прриииятного аппетита!



Добавить комментарий



Возврат к списку

Свидетельство о государственной регистрации №192426958, выдано Минским горисполкомом 17.02.2015 г.
Дата регистрации в Торговом реестре: 04.05.2017
Регистрационный номер в Торговом реестре Республики Беларусь: 380558
УНП 192426958 ИП Куликов Д.В.


DMCA.com Protection Status

Создание и продвижение сайтов 2014-2019
Cоздание сайтов в минске под ключ Adrenaline.by
Разработка сайтов Savvybox.by